3年生の社会研修はテーブルマナー講座を実施しました。
コロナウィルス感染症の5類への引き下げを受けて、会話や食事を楽しみながらテーブルマナーについて学ぶという本来の講習に相応しい内容に回帰しました。
生徒からは食事のマナーだけでなく、ホテル業界で働くことや心構えへの質問など多岐にわたる質問が為され、懇切丁寧に答えていただけました。
今後あらたまった席での食事の機会も増えていくであろう3年次生にとって、テーブルマナーの修得に留まらない有意義なひとときでした。
ぎふ国際からみなさんへ
活動紹介やお知らせをご案内します。
3年生の社会研修はテーブルマナー講座を実施しました。
コロナウィルス感染症の5類への引き下げを受けて、会話や食事を楽しみながらテーブルマナーについて学ぶという本来の講習に相応しい内容に回帰しました。
生徒からは食事のマナーだけでなく、ホテル業界で働くことや心構えへの質問など多岐にわたる質問が為され、懇切丁寧に答えていただけました。
今後あらたまった席での食事の機会も増えていくであろう3年次生にとって、テーブルマナーの修得に留まらない有意義なひとときでした。